Какой будет GTA VI

Какой будет GTA VI

Наигравшись в GTA 5 для ПК, после того, как наигрались на консолях предыдущего и текущего поколения, каждый игрок может задаться вопросом — а что же будет в следующей части игры. Игры серии Grand Theft Auto выходят настолько редко, что игровая индустрия успевает полностью измениться за это время и Rockstar нужно не то, что следовать тенденциям, нужно даже предугадывать их, чтобы конечный продукт оказался своевременным и конечно же успешным.

Приведем простой пример, когда началась разработка GTA V, Playstation 4, Xbox One даже не было в помине. Они вышли аж спустя 5 лет после выхода GTA IV. Если предположить, что разработка 5й части началась после выпуска 4й, то задумайтесь — 5 лет разработчики делали игру для консоли, которой на момент выхода игры предстоит стать устаревшей. За это время эра простых телефонов сменилась эрой смартфонов. А ведь игра должна отражать текущее состояние мира, соответственно нужно менять огромное число мелочей и предугадывать тенденции мира и развития технологий.

Вероятно, разработка GTA 6 уже началась. Несомненно, разработчики уже придумали не один десяток уникальных фишек, которые не удалось реализовать в пятой части, и которые вероятно перекочуют в 6ю. Вот о них мы и хотим поговорить.

Так какой же будет GTA VI:

  1. Поддержка шлемов виртуальной реальности.

Уже сейчас появляется все больше и больше игр, которые поддерживают виртуальную реальность и, в частности, Oculus Rift. Но так как этот гаджет до сих пор не стал версией готовой для продажи, популярность игр с поддержкой виртуальной реальности ограничена гиками и разработчиками, которым удалось его приобрести. Широко в массы гаджет пойдет только через пару лет, так что у разработчиков из Rockstar как раз есть фора для проектирования игры, которая максимально полно будет поддерживать шлемы виртуальной реальности, и она(вирт. реальность) станет неотъемлемой частью погружения в игру и получения полного от нее удовольствия. Конечно же, традиционный текущий режим игра конечно же получит(в формате, в котором в GTA поиграть можно сейчас). В том числе и на случай, если шлемы виртуальной реальности в обиход таки не войдут по причине нишевости, вреда для здоровья или любой другой причины.

  1. Место действия.

Вероятно, разработчики захотят объединить все города из предыдущих частей в один большой штат. Об этом они уже как-то заявляли и вероятно в следующей части этой игры мы конец увидим объединенные, хоть и измененные из разного времени действия города. Представляете, как ваш внутренний  хомячок ностальгии обрадуется увидев знакомые с детства места в высочайшем качестве на экране 4к или даже 8к с fps 60 кадров в секунду.

  1. Режим мультиплеера конечно же останется и как и сейчас в нем будет возможность создавать пользовательские локации и миссии и т д. Вероятно, Рокстар предоставит отличный инструмент для создания сюжетных миссий игроками. Можно даже смело допустить вероятность платных миссий, созданных игроками. Это обеспечит высокий уровень этих самых миссий, от чего выиграет Rockstar и игроки, а часть денег, заработанных с продажи миссии будут идти создателю игры(вероятно 70% создателю миссии/карты/локации и 30% компании). Не удивимся, если так можно будет продавать почти целую сюжетную кампанию в рамках, предоставленных разработчикоми GTA. С самим многопользовательский режимом уже особо ничего и не поделаешь, пока он идеален. Также поэтому будет создан рынок миссий и уровней по типу традиционных магазинов игры и приложений по типу Steam, Google play, App Store и тд.
  1. Стриминг. Мы уверены, что появится дополнительный способ монетизации игры — стриминг по подпискам. Мы считаем, что консольный рынок и рынок ПК все еще останется, но все больше разработчиков будут предоставлять возможность играть в их игры через собственные или сторонние стриминговые сервисы. От этого проигрывают производители железа комплектующих консолей, но выигрывают пользователи — им достаточно будет хорошего интернета и своего смартфона для комфортной игры. Так же можно будет подключать геймпад, а для игры на диване на большом экране этот самый смартфон можно будет подключить к телевизору. Все описанное в этом пункте уже в какой-то мере реализовано и уже играбельно даже в наших странах, хоть и сервера пока физически далеко, но качество картинки отличное и фризов почти не наблюдается. С стримингом появится новый способ получения прибыли от игры — подписки и аренда игр как это сейчас реализовано уже в PlayStation Now, правда только для Серверной Америки. Таким образом разработчикам выгоднее — так как они смогут заработать больше денег создавая увлекательны игры, в которых будет хочется проводить много времени, а игрокам будет выгоднее платить не полную стоимость игры, а только время, проведенное в ней, так что не самые качественные игры будут получать меньше денег. Что будет положительно влиять на игровую индустрию. Ведь игроки в таком случае проведут мало времени в посредственной игре и соответственно смогут сэкономить, чем при текущей модели распространения игр по фул прайсу, не зная точно придется по душе эта игра или нет. Уже давно подобные сервисы стриминга игр  существуют. Однако самый знаменитый и качественный — OnLive — был куплен и закрыт компанией Sony. Вероятно, для отсуствия конкуренции своему сервису и приобретения лицензий и других интеллектуальных прав собственности на технологии, которые использовали OnLive. К слову, OnLive был еще более дешевым, чем альтернатива от сони, которая еще и идет только на консолях и телевизорах этой компании, что сильно тормозит развитие стриминга игр как способа дистрибуции игр. Но моя обида оправдана тем, что я был пользователем OnLive. Так как Рокстар компания большая, они запустят свой стриминговые центр. Вероятно, сюжетная компания и мультиплеерный режим будут оплачиваться пользователями по разным тарифам. Многопользовательский режим будет более дешевым, так как часть контента будет создаваться пользователями, а стоимость разработки сюжетной компании намного выше, чем стриминг многопользовательского режима, контент в котором будет преимущественно создан самими пользователями.  Да и в сюжетной части игроки будут проводить намного меньше времени, так что повышенный тариф для сюжета оправдан. От этого выиграют все.
  1. Возможность создания игроками целых городов и зданий. Пару лет назад каждая новость о том, что в Minecraft сделали какую-то местность или здание в реальных размерах, вызывало всеобщее восхищение. Так что к моменту выхода GTA VI игрокам создадут удобный инструментарий, с помощью которого можно будет легко переносить объекты реального мира, да и вообще любимые объекты в игру, что уже даже сейчас реально, а к моменту выхода игры так и подавно. Вполне вероятно, что Rockstar даст средней руки 3д редактор и создаст утилиту для импортирования моделей из других редакторов моделирования. И конечно же не обойдется без продаж пользователями созданного ими контента. С продаж конечно же тоже будет взыматься комиссия — скорее всего на уровне 30% как сейчас реализовано в Google play и App Store.
  2. Игрокам будет предоставлен механизм логических элементов, с помощью которого можно будет создавать не очень сложные игры и их тоже можно будет продавать. Но логические элементы по большей части нужны будут для пользовательских миссий. Хотя простота их использования послужит и для создания небольших игр консолей первых поколений или игр, уровня мобильных телефонов.

В общем, по нашему мнению, GTA VI будет таким себе миром в мире, станет второй жизнью для многих игроков, ведь каждый сможет найти что-то что ему интересно в мире игры — миссии, кооперативы, исследование различных локаций, создание всего этого и заработок на созданном пользователями. Игра может стать для кого-то не только приятным времяпровождением, но и источником заработка и местом для творчества. А какой будет по вашему мнению GTA 6?

Добавить комментарий